太后悔!以为是“贵人语迟”,却是语言发育迟缓!
返回首頁 加入收藏設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 健康知識 >> 康復科
太后悔!以為是“貴人語遲”,卻是語言發育遲緩!
http://jackiebluewear.com  2021-02-02 15:53

  當寶寶咿呀咿呀開口叫“媽媽”“爸爸”的時候,每位家長心里的激動都是無法言語的……但有的寶寶會相對比較晚開口說話,為此很多父母都比較擔心,我家孩子到底正不正常呢?

  語言發育遲緩簡稱“語遲”,就是人們常說的說話晚。兒童在語言發育過程中理解語言的發展,比表達語言的發展更重要。孩子說話晚有許多的原因,如聽力障礙、智力低下、自閉癥、發育遲緩、腦癱、癲癇、早產、腦發育不良等等。

  很多家長會問,語言發育遲緩有哪些癥狀?主要表現為,到該說話的年紀不會叫媽媽,或到能用短語表達的年紀還不能運用短語表達;還有一種是能表達詞語,但是不能連成句子說話。當您發現孩子有這些情況,建議到醫院進行咨詢、就診,及早干預治療。

  天津市兒童醫院北辰龍巖院區語訓門診可為孩子進行咨詢、評估語言水平、治療等,讓孩子早日得到規范、系統的語言康復,讓孩子們早日回歸到有聲的語言世界中。

語訓門診開診時間
周一、周二、周三、周五、周六
全天門診
門診地點
北辰龍巖院區C座1樓

 

版權所有:天津市兒童醫院