在这里,让这些孩子康复不再是梦!
返回首頁 加入收藏設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 新聞中心 >> 醫院要聞
在這里,讓這些孩子康復不再是夢!
http://jackiebluewear.com  2020-10-30 12:47

  日前,天津市衛生健康委公布天津市康復指導和培訓基地名單,天津市兒童醫院(天津大學兒童醫院)獲批天津市兒童康復指導和培訓基地,這是對醫院整體診療水平和兒童康復方面建設的認可。多年以來,天津市兒童醫院(天津大學兒童醫院)依托整體實力和發展態勢,促進康復醫學科不斷優化科室管理,完善診療流程,擴大診療范圍,制定綜合康復的管理規范,逐步建立了比較完善的兒童康復診療體系,在臨床診療、教學和科研等方面得到了發展。

  在診療范圍方面涉及早產兒/高危兒的早期篩查和早期干預;腦性癱瘓的綜合管理;急性神經系統疾病的早期康復;重癥康復;神經發育障礙性疾病的診斷、功能評估和管理;兒童罕見病的綜合康復管理等,建立了較為完善的亞專業設置。

作為天津市0-6歲兒童肢體、智力殘疾兒童的早期指定康復機構,開展肢體、智力殘疾高危兒的隨診工作,對其神經系統發育進行評估并早期干預。

  

  

高壓氧艙

水療室

  

蠟療

  作為天津市目前唯一的小兒腦性癱瘓門特診療定點單位,對本市腦癱患兒進行綜合康復管理。

  在教學方面,作為天津市康復專業住院醫師規范化培訓基地、天津市康復專業緊缺人才培訓單位和天津中醫藥大學、天津醫學高等專科學校、天津體育學院等多所大學的臨床教學、實習基地,及天津市康復醫學會兒童康復專業委員會的主任委員單位,天津市兒童醫院(天津大學兒童醫院)康復醫學科多次舉辦國家級及省市級兒童康復診療新技術培訓班,為天津市兒童康復事業的發展做出努力。

  

  今后,康復醫學科將不斷加強基地內涵建設,充分調動帶教師資的積極性、主動性和創造性,嚴格指導、培訓和結業全過程管理。加大兒童康復緊缺人才培養力度,落實學科發展責任,注重康復醫學質量和康復服務能力。提升我市兒童康復的診療服務水平,充分發揮好專業基地的帶頭作用,推動天津市兒童康復專業發展,更好地服務社會,使更多的患兒和家長受益。

 

版權所有:天津市兒童醫院