拒绝舌尖上的浪费!带您“康康”他们的盘子→
返回首頁 加入收藏設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 新聞中心 >> 醫院要聞
拒絕舌尖上的浪費!帶您“康康”他們的盤子→
http://jackiebluewear.com  2020-09-24 14:50

還記得我們是懵懂孩童時,

媽媽溫柔地要求我們:

不準剩飯!

還記得我們學的那句古詩:

誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。

還記得我們承諾過的,

節約糧食從我做起!

  “吃多少買多少,別浪費了。”“好的!謝謝您提醒。”在天津市兒童醫院食堂內,墻上“堅決制止餐飲浪費”“浪費可恥、節約為榮”“光盤行動、從我做起”等宣傳欄和宣傳語格外醒目。從買菜、存儲、加工、堂食等環節全程細化,明確厲行節約措施。倡導一料多菜、一菜多味,物盡其用,避免浪費食材,并結合實際及時調整菜量,引導就餐職工不剩飯、不剩菜,將光盤行動落到實處。

拒絕“白色”垃圾污染

全院職工自備餐盒

  全院職工牢固樹立“文明用餐,拒絕浪費”的節約意識,一粥一飯,當思來之不易;半絲半縷,恒念物力維艱。從就餐開始,將這些響亮的口號變為行動,并使其認識到“光盤”不僅僅是一句口號,也是一種厲行節儉、倡導珍惜的生活態度;“光盤”不僅僅是一種形式,也是一種保護資源、健康的生活習慣。

有一種節約叫光盤!
有一種公益叫光盤!
有一種習慣叫光盤!


你可知道,
肆意浪費時,
我們倒下的是自己碗中的剩飯,
而流走的卻是他人辛苦勞作的汗水。

所以, 
讓“光盤”從你我開始。

那么,
今天你光盤了么?

 

版權所有:天津市兒童醫院