关爱儿童口腔健康,促进儿童健康成长
返回首頁 加入收藏設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 健康知識 >> 口腔科
關愛兒童口腔健康,促進兒童健康成長
http://jackiebluewear.com  2020-09-24 14:05

  口腔健康是嬰幼兒正常生長發育的基礎。嬰幼兒是人生的起始階段,此時口腔最大的變化是從無牙到長出牙齒。口腔和顱頜面的正常生長發育和牙齒萌出以及維持其正常功能,對嬰幼兒一生的口腔健康和全身健康至關重要。維護嬰幼兒期的口腔健康有利于均衡攝入營養,養成良好的飲食習慣,保證全身的正常生長發育。嬰幼兒期又是學習語言的關鍵時期,健康、排列整齊的乳牙是孩子正常發音的生理基礎。

  

  喂養時如何保護口腔健康?

  注意喂養器具的消毒

  奶瓶等嬰幼兒喂養器具必須做到消毒滅菌,否則,寶寶吃奶時會將細菌帶入體內,導致腹瀉、嘔吐,還可引起“鵝口瘡”等黏膜類疾病。需要注意的是,消毒后24小時內沒有使用的奶瓶,仍需重新消毒,以免滋生細菌。

  嬰幼兒需要做口腔檢查嗎?

  嬰幼兒應該在第一顆牙齒萌出后6個月內,就由家長帶去醫院檢查牙齒,請醫生幫助判斷孩子牙齒萌出情況,并評估其患齲病的風險,提供有針對性的口腔衛生指導,如果發現齲病等口腔疾病應及早診治。此后每半年接受一次口腔健康檢查和口腔衛生指導。

 

版權所有:天津市兒童醫院