住院医师规范化培训——基地教学记事
返回首頁 加入收藏設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 科研教學 >> 繼續教育
住院醫師規范化培訓——基地教學記事
http://jackiebluewear.com  2020-09-24 13:50

  2017-2019年度天津市住院醫師規范化培訓考核成績情況通報會近日在我市召開,會上指出了住陪工作中存在的問題,提出了近期需要完成的任務。

  9月17日,為了嚴格落實會議精神,不斷提高住院醫師規范化培訓質量,由天津市兒童醫院科教科主辦,泌尿外科承辦的住院醫師規范化培訓——泌尿外科業務學習班在我院馬場院區實訓中心順利召開。專業基地教學主任、泌尿外科徐國棟教授擔任主席。

  學習班有幸邀請到我院外科德高望重的包國強教授、張富義教授。泌尿外科徐國棟、許海華、陳子英、王曉佳醫師分別就隱睪的治療體會、腹腔鏡技術在兒童中的應用、腎母細胞瘤的診治和兒童泌尿系結石的診治做了相應主題的講演。

  在泌尿科進行住院醫師規范化培訓的學員劉峰、劉存存、王璁、張睿群、夏金健、熊希倩醫師對近期的住陪學習談了各自的感想。他們對平時比較關注的臨床內容,利用業余時間查閱了大量文獻,勇于提出自己的看法和疑問。各位帶教老師以自己豐富的基礎知識和幾十年積累的臨床經驗一一進行作答。會上其他基地學員也抓住機會踴躍提問,希望從各位帶教教師身上學到更多的知識與經驗。現場氣氛積極活躍,預期兩個小時的會議最終延長至四個多小時方才結束。  

  會議最后徐國棟教授和張富義教授對年輕的基地學員提出了殷切期望,希望學員們充分利用自身優勢,把握良好的學習機會,努力工作,不斷進取,在取得學業進步的同時,擁有健康和美好的人生。

 

版權所有:天津市兒童醫院