儿童健康管理中心为儿童健康保驾护航
返回首頁 加入收藏設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 就醫指南 >> 兒童健康體檢
兒童健康管理中心為兒童健康保駕護航
http://jackiebluewear.com  2020-07-24 15:18

  一、兒童健康管理中心簡介

  天津市兒童醫院兒童健康管理中心位于北辰龍巖院區A座住院樓二樓,于2019年6月1日正式啟用,建成了從健康到門診、由急診到住院的全生命周期的智慧醫療環路。通過兒科專業特色的健康體檢,打造高品質的健康管理服務平臺,滿足社會、學校、家庭對兒童健康的關注與需求,真正做到無病早防、有病早治,向前延展至生活、學習、健康教育,向后與臨床各專業無縫對接。在開展兒童健康體檢工作的基礎上,同時肩負兒童健康科普知識的宣傳、健康管理的工作。

  二、兒童健康體檢的重要性

  家長們都希望孩子未來有個健康強壯的身體,更注重孩子的疾病預防,自己把握孩子健康的主動權。兒童定期進行健康檢查,一方面可以監測孩子各項生長發育指標的動態變化,另一方面,還能夠在健康體檢中發現一些疾病及健康問題。當家長把看不出任何異常的孩子送到兒童健康管理中心,由我院資深專家、技術骨干組成的專業團隊,憑借他們豐富的臨床經驗發現孩子一些無痛或癥狀不明顯的疾病和健康問題,使一些潛伏在孩子身體里的“定時炸彈”及早被發現、及時被治療,這對孩子的健康成長是至關重要。

  兒童健康重點在于“”,一次體檢的結果并不具有長期意義,甚至幾個月內就會發生改變。體檢要堅持定期,為孩子建立一份完整的健康檔案。因為它可以及時發現疾病,而及時發現又是取得良好治療效果的關鍵,這是體檢的真正意義。因此醫生建議,1-3歲兒童每半年一次健康體檢4-18歲兒童至少每年一次健康體檢。如發現健康問題,應及早查明原因,采取有效措施,給予適當的治療。

  三、兒童健康管理中心服務特色

  1、很權威——我院兒童健康管理中心擁有全院雄厚且權威的專家資源。出診的體檢醫師內科、外科均為我院副高以上職稱主任。

  兒童健康管理中心作為我院臨床科室之一,倚靠我院雄厚的擁有強大的專家團隊為兒童健康保駕護航,來這里體檢是根據孩子個體病史及家族遺傳史等,做個性化、專業化、全面化的健康體檢和健康評估。

  2、特貼心——中心選擇先進的醫療設備,以專業化系統化個體化服務為亮點。  

  兒童健康管理中心環境優美,而且專門針對兒童查體項目、所用的儀器設備和檢查指標參考值的特殊性,配備了全新、精密的醫療儀器設備,可以為1-18歲兒童進行全方位、更深入的健康檢查,可以幫助家長為孩子選擇更科學、更全面、涵蓋“認知-行為-心理-體格健康”的綜合兒童健康體檢及健康管理。

  3、真全面——為兒童提供“1次健康體檢、6種服務享受”的特色健康服務新模式,即:

  (1)專家解讀結果-別慌

  (2)建立健康檔案-留底

  (3)科普知識宣傳-指導

  (4)指導預約專家-解惑

  (5)協助安排住院-幫助

  (6)定期健康回訪-安心

  兒童健康管理中心的體檢是根據孩子個體病史及家庭遺傳史,進行全面的健康評估。一站式體檢包括:身高、體重、腰圍、臀圍測量,內科、外科、耳鼻喉科、口腔科、眼科專科的體格檢查;血常規、肝功能、腎功能、血糖、心肌酶、尿常規等實驗室檢查項目;心電圖檢查;肝、膽、胰、脾、腎等部位的B超檢查;以及生長發育評估和心理發育評估,可以說是面面俱到。

  兒童通過全方位的健康檢查后,會有一些異常數據出現,此時家長不用慌張。由我院資深專家擔任兒童健康管理中心總檢醫師,會結合體檢結果及各項指標為您解讀體檢報告,并為家長提出相關健康指導。

  ①體檢結果一切正常——專家會給予生活健康指導,幫助您的孩子繼續保持健康的體魄。

  ②如果需要進一步檢查——中心將協助您預約我院臨床專家,為孩子進行更加細致的診斷。

  ③如果情況緊急必須立即治療——中心會馬上協調我院相關科室承接,及時為孩子進行治療。

  四、預約方式

 

版權所有:天津市兒童醫院