李鸿忠到餐饮企业走访调研复工复业情况-天津市儿童医院-站群网站发布
返回首頁 設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 新聞中心 >> 醫院要聞
李鴻忠到餐飲企業走訪調研復工復業情況
http://jackiebluewear.com  2020-03-25 08:46

  24日傍晚,市委書記李鴻忠深入南開區餐飲企業隨機走訪調研復工復業情況,認真聽取經營人員有關生活服務業恢復生產經營的意見建議。

  傍晚6時許,水上公園北道車流穿梭,路邊不少特色餐館已正式開張。李鴻忠先后走訪了“景院兒”火鍋館、“蘇友匯”淮揚菜館、“紅場”俄式餐廳、“映湘鴻”湘菜館等特色餐廳。這幾家餐館門前均醒目地張貼著疫情防控須知,并嚴格實行體溫測試、進店掃碼、限定人數用餐、間隔就座和店內清潔消毒等防控措施。李鴻忠對商家嚴格落實市、區疫情防控工作要求給予了充分肯定,叮囑經營者持續抓好疫情防控和食品安全管理,切實為消費者提供放心用餐、安心消費的良好環境。在餐館內,李鴻忠向前來用餐的顧客親切打招呼、表示問候,希望他們主動配合落實好各項防控措施要求。餐館經營者向李鴻忠介紹說,這次疫情給餐飲業正常經營帶來較大困難,大家也積極通過開展線上線下、堂食外賣等多種方式努力提高營業收入。李鴻忠說,目前,全市16個區疫情風險等級均為低風險,各行各業復工復產工作正在穩步推進。餐飲業受疫情沖擊較大,但困難是暫時的,希望大家堅定必勝信心。市委、市政府專門針對中小微企業和個體工商戶制定了相關幫扶措施,各級黨委和政府正積極幫助餐飲行業協調解決實際問題。他要求隨行的市商務部門負責同志抓緊研究完善指導餐飲業恢復經營的政策措施,在落實各項防控措施的前提下,更好滿足群眾消費需求。俄式餐廳正在忙著做正式營業準備,李鴻忠仔細詢問復工復業和防控管理各項工作,并購買了兩個俄式風味的面包,衷心祝愿餐廳生意越來越興隆。

  李鴻忠在調研檢查中強調,要因時因勢調整優化政策措施,積極有序引導餐飲業、商貿業等生活服務業實現全面復工復產。切實抓好生活服務業企業商戶的員工衛生健康和食品衛生安全管理,為廣大市民提供安全安心的消費環境。各級有關部門要傾心傾力為廣大生活服務企業做好服務,幫助排憂紓困解難,細化完善鼓勵引導消費的政策措施,進一步提振消費信心,增強市場活力。

版權所有:天津市兒童醫院