绿色通道 为生命开道-天津市儿童医院-站群网站发布
返回首頁 設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 新聞中心 >> 醫療動態
綠色通道 為生命開道
http://jackiebluewear.com  2017-07-12 11:07

—— 我院成功救治雙側氣管異物患兒

  日前,我院急診搶救室接收一名由救護車送來的危重患兒,通過急診緊急處置以及爭分奪秒的手術成功獲救。

  患兒來院前兩小時吃核桃時嗆咳,之后出現憋喘、喉鳴,當地醫院確診“氣管異物”,立即送往我院。來院時患兒口周青紫伴喉鳴,Ⅳ度呼吸困難,生命垂危。我院急診接診患兒后,立即實施搶救,耳鼻喉科崔艷副主任醫師急行氣管插管建立呼吸通道,并立即通知手術室,準備緊急行支氣管鏡檢查術,崔艷副主任及楊翠紅醫師親自護送患兒直入手術室。

  此時手術室內剛剛完成擇期手術的耳鼻喉科國智超醫師接到電話通知后,立即聯系麻醉科醫生以及手術室護士,迅速準備就緒等候在手術室門口接患兒。同時病房值班醫師宋維在手術室門口向家屬交代手術知情同意書并簽字。手術室接到患兒后立即施行支氣管鏡檢查術,術中見雙側主支氣管被異物堵塞,鉗取出異物為核桃,在醫務人員的通力合作下,手術順利,患兒得到成功救治,術后恢復順利。

  從氣管插管到進入手術室,在這短短的十幾分鐘里,我院急診科、耳鼻喉科、麻醉科、手術室醫務人員爭分奪秒,團結協作,眾志成城,以實際行動踐行了醫者本色,同時體現出我院綠色通道的快捷、暢通、和高效。                        (耳鼻喉科)

版權所有:天津市兒童醫院