天津市儿童医院
返回首頁 設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
 
    天津市兒童醫院是一所集醫療、教學、科研、預防、保健、康復為一體的三級甲等綜合性兒科醫院。醫院設臨床及醫技科室38個,建立了完整的學科體系,目前,醫院內科設……[詳細]  
 

周邊公交車:319路,649路,725路,318路,332路,606路,658路,732路,743路,735路,34路,634路,602路,734路,642路,909路,22路。

周邊地鐵站: 1號線劉園地鐵站

 
   
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 科室介紹 >> 心臟內科

  心臟內科成立于1958年,主要利用超聲心動圖及數字血管造影檢查對各種先天性心臟病做出明確診斷,為心臟外科提供可靠的手術依據,臨床經驗豐富。對心內膜、心肌、心包疾病、先天性心臟病和心律失常的診療技術居全國先進水平。采用先進的治療手段,搶救小兒重癥心肌炎及呼吸衰竭、心源性休克、嚴重心力衰竭、各種心律失常。病毒性心肌炎致Ⅲ°房室傳導阻滯可行心內膜臨時起搏治療,使眾多患兒轉危為安,填補天津市空白。近來在全國同類醫院中率先開展小兒快速心律失常的射頻消融治療,使陣發性室上性心動過速、室性心動過速得到徹底根治;應用介入療法治療動脈導管未閉、單純性肺動脈瓣狹窄、房間隔缺損及室間隔缺損等,診療技術居國內先進水平。

  病房內設有心電監護儀、輸液泵、電除顫器及24小時動態心電圖監測,用于搶救心血管危重癥患兒。

  本專業執業醫師:張宏艷、邢淑華、潘永祜、陳靜、楊楠、程佶、鄧節剛、王靜

  專科門診時間:每周二上午、周四下午

版權所有:天津市兒童醫院