天津市儿童医院
返回首頁 設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
 
    天津市兒童醫院是一所集醫療、教學、科研、預防、保健、康復為一體的三級甲等綜合性兒科醫院。醫院設臨床及醫技科室38個,建立了完整的學科體系,目前,醫院內科設……[詳細]  
 

周邊公交車:319路,649路,725路,318路,332路,606路,658路,732路,743路,735路,34路,634路,602路,734路,642路,909路,22路。

周邊地鐵站: 1號線劉園地鐵站

 
   
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 科室介紹 >> 新生兒內科

  新生兒內科科始建于1960年,收治0—28天的足月新生兒及早產兒。開放床位70張,每年收治患兒2000余人次。診治呼吸、消化、心血管、泌尿、血液、神經、內分泌等系統各種疾病。如缺血缺氧性腦病、顱內出血、硬腫癥、破傷風、黃疸、肺炎、心衰等,尤其是在新生兒危重癥急救、高膽紅素血癥、腸道外營養及宮內感染診斷技術方面,處于全國領先地位,在治療新生兒溶血癥伴重度高膽紅素血癥方面,取得良好效果,換血成功率100%。并成為我市及郊縣地區新生兒重癥搶救、治療、會診及技術培訓中心。

  早年進行的新生兒水、電解質代謝的研究,“小兒液體療法”獲衛生部嘉獎,并獲全國醫藥衛生科學大會獎。研究成果居國內領先,具國際水平。新生兒高膽紅素血癥、溶血癥的研究及換血療法填補了天津市空白。近年“前降鈣素和新生兒感染性疾病關系的研究”等局級成果通過鑒定,居國內先進水平。關于新生兒醫源性高血糖的內在危險因素研究與干預及新生兒危重癥伴SIADH研究均獲局科技進步三等獎;新生兒危重癥在三重酸堿失衡研究獲局科技進步二等獎。

  該科具有國內一流的人工呼吸機、心電、血壓、呼吸監護儀等先進設備。專業技術力量雄厚,現有正主任醫師4名、副主任醫師5名、主治醫師3名。

  本專業執業醫師:郭靜、王丹、麻慶榮、榮麗英、王慶杰、張芳、劉曉軍、郝麗紅、張文雙、石武娟、陳凈

  周一至周五上午內科門診均有新生兒專業醫師應診

版權所有:天津市兒童醫院