天津市儿童医院
返回首頁 設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
 
    天津市兒童醫院是一所集醫療、教學、科研、預防、保健、康復為一體的三級甲等綜合性兒科醫院。醫院設臨床及醫技科室38個,建立了完整的學科體系,目前,醫院內科設……[詳細]  
 

周邊公交車:319路,649路,725路,318路,332路,606路,658路,732路,743路,735路,34路,634路,602路,734路,642路,909路,22路。

周邊地鐵站: 1號線劉園地鐵站

 
   
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 科室介紹 >> 心理問題咨詢

  1988年,在全國兒童醫院中率先建立了心理科。設心理咨詢室、測查室和治療室,年門診量5000余人次。開展各年齡階段兒童的神經心理測評及各種心理障礙、心理問題的診治。在兒童孤獨癥、抽動——穢語綜合癥、多動癥及學習困難的研究方面處于國內領先水平。已開展的生物反饋、經絡導平、感覺統合等多種治療為我市首創。特別是針對統合失調引起的多動癥、學習困難及功能性障礙開展的感覺統合治療,寓訓練治療于游戲之中,使孩子在各種感覺運動訓練中,大腦的整合功能得到不斷完善。

  該中心可對嬰兒期至初中的少兒智力、運動、語言發育水平和社會適應能力及個性、行為、氣質進行評價,對心理障礙、多動癥、抽動—穢語綜合癥、學習困難、智力遲緩、情感障礙、品行障礙、語言障礙、進食障礙、睡眠障礙、情緒偏異、性別認同障礙及兒童精神病等進行診治。

  目前,“天津兒童心理衛生診療中心”成立。中心直接引進美國先進的技術與理論,開展兒童孤獨癥、多動癥的治療與康復以及對正常兒童的智力開發等項目。

  在對孤獨癥兒童的康復訓練中,運用美國ABA全套訓練教材,針對患兒情況制定個體化治療方案,采取一對一的教育方式,通過不斷的反復訓練增強孩子正確的行為舉止,使患兒盡早回歸主流社會。

  本專業副主任醫師:石萍、席盾

  門診時間:每日應診

版權所有:天津市兒童醫院