天津市儿童医院
返回首頁 加入收藏設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
 
    天津市兒童醫院是一所集醫療、教學、科研、預防、保健、康復為一體的三級甲等綜合性兒科醫院。醫院設臨床及醫技科室38個,建立了完整的學科體系,目前,醫院內科設……[詳細]  
 

周邊公交車:319路,649路,725路,318路,332路,606路,658路,732路,743路,735路,34路,634路,602路,734路,642路,909路,22路。

周邊地鐵站: 1號線劉園地鐵站

 
   
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 科室介紹 >> 微創外科

  微創外科是應用腹腔鏡及結腸鏡技術進行外科診斷和治療的新興學科,具有手術創傷小、術后并發癥少、術野暴露清晰、定位準確等優點。

  我院微創外科建于1999年末,在全國兒童醫院中建科最早,擁有先進的腹腔鏡及結腸鏡,可以在保證精確診斷及治療的基礎上,將手術創傷減低到最小程度。應用纖維消化內鏡對原因不明的腹痛、嘔吐、便血予以診斷,同時進行止血、擴張食管狹窄、食管靜脈曲張套扎、息肉切除及異物取出的治療。應用腹腔鏡完成脾切除、腎上腺切除、重復腎及輸尿管切除、膽囊切除、闌尾切除、先天性巨結腸根治、幽門環肌切開、腹部腫瘤切除、美克爾憩室切除、卵巢囊腫切除、隱睪手術、消化道穿孔修補術、疝修補術。用于慢性腹痛的診斷、先天性疾患的診查和病理活檢以及其它消化道疾病的診斷治療。

  目前開展的手術種類有30余種,已實施各類手術7000余例,創下了全國兒童醫院腹腔鏡手術例數最多的佳績,在較短的時間里積累了豐富的臨床經驗。

  本專業執業醫師:谷繼卿、崔華雷、王曉曄、董亮、吳博、楊宏、田琪、董迎、楊振、韓琳、金明鈞、李苗苗

  專科門診時間:每周二、四、六全天

 

版權所有:天津市兒童醫院