天津市儿童医院
返回首頁 設為首頁聯系我們
 
站內搜索:
熱烈慶祝天津市兒童醫院新版網站開通!
 
 
    天津市兒童醫院是一所集醫療、教學、科研、預防、保健、康復為一體的三級甲等綜合性兒科醫院。醫院設臨床及醫技科室38個,建立了完整的學科體系,目前,醫院內科設……[詳細]  
 

周邊公交車:319路,649路,725路,318路,332路,606路,658路,732路,743路,735路,34路,634路,602路,734路,642路,909路,22路。

周邊地鐵站: 1號線劉園地鐵站

 
   
      您當前的位置 : 天津市兒童醫院 >> 科室介紹 >> 風濕免疫疾病診療

  本專業已有近20年的工作經歷。在前任中華醫學會兒科分會免疫學組組長周尚仁先生創辦的免疫專業基礎上發展成獨立的二級學科,專業范圍逐漸擴大,技術不斷提高。設風濕免疫門診和專科病房,有兒科研究所免疫、病毒、遺傳和流氏細胞技術等研究室輔助診斷。診治疾病包括三個方面:㈠風濕性疾病——幼年特發性關節炎,包括Still氏病、賴特綜合征、幼年強直性脊柱炎;系統性紅斑狼瘡和嚴重的狼瘡性腎炎、幼年皮肌炎、干燥綜合征、混合性結締組織病、系統性血管炎(過敏性紫癜和紫癜性腎炎、川崎病、大動脈炎、結節性多動脈炎、白塞病等)和急性風濕熱等。㈡原發性、繼發性免疫缺陷病和免疫功能低下的反復感染(易感兒)。㈢各種常見和特殊感染導致的臨床綜合征的免疫治療,如Epstein-Barr病毒、細小病毒B19、侵襲性真菌感染、感染相關的全身性炎性反應和噬血細胞綜合征、各種原因導致的組織細胞壞死性淋巴結炎。該專業的主要特色有:應用藥物貫序療法治療嚴重的系統性紅斑狼瘡和嚴重的內臟損傷達到發達國家水平;應用免疫綜合治療頑固性幼年特發性關節炎達到國內先進水平,特別是兒童炎癥性疾病的致死并發癥——巨噬細胞活化綜合征(MAS)的診斷和治療居國內領先。應用免疫化療技術治療嚴重的慢性活動性EB病毒感染和噬血細胞淋巴組織細胞增生癥(SCAEBV和HLH)居國內領先水平。全新理念治療川崎病和過敏性紫癜獲得了良好的社會效益。全面的免疫功能檢查和醫學指導為易感兒的治療提供了很好的醫生與家長的互動平臺。同時為患兒建立資料檔案,便于長期隨訪。

  本專業主任醫師:胡堅;副主任醫師:李崇巍、馬繼軍;主治醫師:尹晶。

  門診時間:每周三下午,周一上午

  專家門診:每周三上午

  聯系電話:23519459 轉84901 或84903

版權所有:天津市兒童醫院